

- tim tvonenews/Bagas
AMIN Resmi Didukung Relawan ABI di Pilpres 2024
Jakarta, tvOnenews.com - Anies-Muhaimin (AMIN) resmi mendapatkan dukungan dari sahabat ABI sebagai Capres dan Cawapres pada Pilpres 2024.
Dukungan tersebut dideklarasikan langsung di Basketball Hall, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Minggu (26/11/2023).
Deklarasi itu juga dihadiri oleh Anis Baswedan, sementara untuk cawapres Muhaimin Iskandar tidak terlihat berada di lokasi.
Dalam pidatonya, Anies Baswedan mengatakan, dirinya siap membawa perubahan untuk Indonesia jika dirinya terpilih menjadi Presiden.
Adapun perubahan yang maksud yakni mambawa Indonesia kembali diatur oleh hukum bukan diatur oleh penguasa.
"Kami menginginkan agar ke depan negeri ini diatur dengan mengedepankan etika, kekuasaan diatur dengan hukum, bukan hukum diatur oleh penguasa," kata Anies dalam pidatonya.
"Kerena kita negeri ini adalah negara hukum, maka penguasa diatur oleh hukum. Kalau ini menjadi megera kekuasaan maka penguasa yang mengatur hukum, menggonta-ganti hukum demi kepentingan penguasa. Kita ingin republik tetap menjadi republik negara hukum" tambahnya.