Pemerintah Provinsi Jawa Tengah belum menyusun rencana vaksinasi Covid-19 anak usia di bawah 12 tahun. Masih fokus menyelesaikan vaksinasi usia di atas 12 tahun
< p>Semarang, Jawa Tengah - Pemerintah pusat telah memberikan izin vaksinasi Covid-19 terhadap anak usia antara 6-11 tahun, dan pelaksanaannya baru akan dimulai pada tahun ke depan khusus daerah yang telah mencapai dosis pertama lebih dari 70 persen.
Namun, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah belum menyusun rencana untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terhadap anak usia di bawah 12 tahun.
Kepala Dinas Kesehatan Jateng Yulianto Prabowo mengatakan pihaknya masih konsentrasi menyelesaikan program vaksinasi dengan sasaran usia di atas 12 tahun, dan belum menyasar anak di bawah usia 12 tahun. Pernyataan itu dikatakannya saat ditemui di kantor gubernur, Rabu (17/11).
Halaman Selanjutnya :
"Belumlah, belum. Nanti kita menunggu petunjuk lebih lanjut. Kita menyelesaikan yang 12 tahun ke atas. Jadi, kita konsentrasi ini dulu. Nanti kita minta dari Disdukcapil data mereka per kabupaten/kotanya punya data. Sampai saat ini kami belum," kata Yulianto.
Load more