Jakarta, tvOnenews.com - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengaku kondisi polusi udara di Jakarta semakin memburuk. Bahkan dia mencoba lewat dari Jalan Budi Kemuliaan untuk memantau gedung Balai Kota, namun yang terlihat hanya gedung Kementerian BUMN. Jika kondisi ini terus terjadi, menurutny mekanisme Work From Home (WFH) perlu dilakukan.
Kendati demikian, apabila dia menilai Pemprov DKI Jakarta terlebih Penjabat (Pj) Gubernur, Heru Budi Hartono tidak juga mengambil sikap maka legislator yang akan ambil kebijakan terlebih dahulu.
"Kalau memang mereka tidak mau mengambil langkah dan sikap kami yang mengambil sikap, saya akan me-WFH (work from home) teman-teman karyawan, salah satu sikap kita," tutur dia.
Menurut politikus PDIP ini, langkah terdekat yang dapat mereka lakukan saat ini adalah menerapkan kebijakan WFH. Namun jika dinilai kurang efektif maka akan dicari solusi lainnya.
"Saya lihat namanya Jalan Thamrin ke Sudirman sudah enggak kelihatan, benar-benar kaya di luar negeri kabut. Kaburnya tebal sekali sekarang. Ntar saya rapat dengan pimpinan dewan dan fraksi-fraksi, saya akan mengambil sikap," tandasnya.
Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyarankan agar di wilayah Jakarta menerapkan Hybird Working atau pembagian jadwal bekerja.
Load more