Jakarta, tvOnenews.com - Sayap militer kelompok perjuangan Palestina Hamas, Brigade Al Qassam mengonfirmasi gugurnya Panglima Militer Mohammed Deif, serta Wakil Kepala Militer Marwan Issa.
"Kami berduka cita atas berpulangnya Panglima Brigade Al Qassam, Mohammed Deif, dan wakilnya Marwan Issa," kata juru bicara Brigade, Abu Obeida, dalam pernyataannya, mengutip Antara pada Jumat (31/1/2025).
Sebelumnya Pasukan Israel pada Agustus mengklaim mereka telah menewaskan Mohammed Deif di Jalur Gaza.
Hamas pada Kamis juga telah membebaskan tiga sandera Israel dalam pertukaran ketiga di bawah ketentuan gencatan senjata yang dimulai pada 19 Januari.
Gencatan senjata tersebut telah menangguhkan perang genosida Israel yang telah membunuh lebih dari 47.000 warga Palestina, yang sebagian besar di antaranya adalah wanita dan anak-anak, di Gaza sejak 7 Oktober 2023 dan meninggalkan wilayah tersebut dalam kehancuran.(ant/ree)
Load more