Palopo, tvOnenews.com - Kapolres Palopo, AKBP Safi'i Nafsikin tak hanya mewujudkan asta cita Presiden Prabowo Subianto, terutama mendukung ketahanan pangan nasional atau swasembada pangan untuk menjadikan negara Indonesia Emas 2045, di wilayah hukumnya, Kota Palopo, dengan menanam tanaman pangan bersama petani.
Namun, Kapolres Palopo AKBP Safi'i Nafsikin juga melakukan perawatan tanaman pangan seperti jagung bermasa para petani dan masyarakat, di Pertanian SAHABI Tanaman Jagung Polres Palopo, Kelurahan Murante dan Mungkajang, Kecamatan Mungkajang, Kota Palopo, Jumat (31/1/2025).
"Perawatan ini kita lakukan bersama petani dan masyarkat, seperti melakukan penyemprotan racun rumput pada tanaman jagung dan pemasangan label pembagian bedeng bag, sat dan si, di Pertanian Sahabi," ujar Kapolres Palopo AKBP Safi'i Nafsikin kepada media, Jumat (31/1/2025).
Kegiatan ini, kata dia, pihaknya lakukan dari pukul 07.30 Wita, yang dibantu juga oleh Mahasiswa PKL UNHAS.
"Jadi, racun yang kita semprotakan itu dengan menggunakan obat Calaris Surfaktan," jelasnya.
Lanjutnya mengatakan, tak hanya itu saja, pihaknya juga lakukan pemasangan aliran listrik di lokasi Pertanian SAHABI Polres Palopo oleh Baglog.
Load more