Kabupaten Tangerang, tvOnenews.com - Kebakaran di kawasan pergudangan Pantai Indah Dadap, Kecamatan Kosambi melalap 13 gudang penyimpanan mainan pada Jumat (31/1/2025).
Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan pihaknya langsung mengerahkan sebanyak 48 personel dengan delapan unit kendaraan pemadam.
Hingga pukul 22.20 WIB, kata dia, kondisi api yang melalap belasan bangunan gudang ini masih dalam kondisi merah atau belum padam.
Ujat menyebut hal ini karena selama penanganan petugas mengalami kendala, yakni dengan kondisi angin yang cukup besar sehingga api cepat membesar dan sulit dipadamkan.
"Pertama angin besar, jadi api lebih cepat. Kemudian akses belum bisa masuk ke dalam. Jadi ini sampai bangunan pada roboh di lantai dua kita pemadaman dari luar saja belum bisa langsung ke titik apinya,” ujarnya, Sabtu (1/2/2025).
Ujat mengatakan dugaan sementara kebakaran ini akibat adanya korsleting listrik di dalam bangunan tersebut.
Load more