Jakarta, tvOnenews.com - Aksi demonstrasi mahasiswa yang bertajuk "Indonesia Gelap" akan kembali digelar pada hari ini, Kamis (20/2/2025).
Gelaran aksi ini adalah lanjutan dari aksi unjuk rasa yang berlangsung pada Senin (17/2/2025) kemarin.
Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Seluruh Indonesia (SI) menggagas aksi demonstrasi bertajuk Indonesia Gelap lantaran Indonesia dinilai semakin gelap di bawah kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dengan kebijakan-kebijakannya.
Koordinator Pusat BEM SI Herianto mengatakan puncak aksi hari ini akan dimulai pada pukul 14.00 WIB di Patung Kuda dekat Istana Negara, titik yang sama seperti aksi pada Senin lalu.
Aksi kali ini bersifat terpusat di ibu kota. Sedangkan, aksi sebelumnya digelar serentak di berbagai daerah.
Terkait hal ini, kepolisian turut menyiapkan pengamanan untuk mengawal aksi penyampaian pendapat hari ini.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan pihaknya menerjunkan ratusan personel guna mengamankan aksi unjuk rasa pada hari ini.
Load more