Jakarta, tvOnenews.com - Tak hanya ajak pelajar Indonesia untuk belajar ke Jepang. Duta Besar Jepang untuk Indonesia juga ajak warga untuk bekerja di Jepang.
Hal itu disampaikan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi kepada awak media, di sela-sela perayaan ulang tahun Kaisar Jepang Naruhito ke-65 di Jakarta pada Kamis (20/2/2025) malam.
Kata dia, dirinya berharap lebih banyak pelajar Indonesia memilih kuliah di Jepang karena universitas-universitas di sana sudah mulai menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar.
Bahkan, dia sampaikan, pelajar Indonesia bisa melanjutkan studi ke Jepang meski bahasa Jepang mereka tidak terlalu fasih.
Jepang, kata Masaki, juga menerima pekerja terampil dari berbagai negara, terutama Indonesia.
Selain itu, dia memuji pekerja Indonesia yang disebutnya pekerja keras di bidang layanan medis, manufaktur, pertanian, perikanan dan jasa.
“Mereka sangat dihargai oleh orang Jepang. Jadi, misi saya adalah meningkatkan jumlah orang seperti itu,” kata Masaki.
Load more