Jakarta, tvOnenews.com - Dukungan Pemerintah Jepang terhadap prioritas pembangunan nasional di bawah Presiden Prabowo Subianto layak mendapatkan pengakuan tertinggi.
Hal itu diungkap ole Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah RI Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Hal itu karena jenis kolaborasi yang dibangun untuk jangka panjang antara Indonesia dan Jepang sejalan dengan visi Indonesia 2045 di mana Indonesia berdiri tegak, sejahtera dan tangguh," kata AHY dalam sambutannya pada acara perayaan ulang tahun Kaisar Jepang Naruhito ke-65 di Jakarta, mengutip Antara pada Jumat (21/2/2025).
AHY mengatakan bahwa dia sangat terkesan dengan perjanjian baru-baru ini yang ditandatangani selama kunjungan Perdana Menteri Jepang Ishiba Shigeru ke Indonesia, di mana proyek yang ditandatangani itu meluas dari perluasan Pelabuhan Patimban, Jawa Barat, hingga penguatan ketahanan bencana di Indonesia.
“Misi ini tidak hanya akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi, tetapi juga memastikan sistem infrastruktur berkelanjutan yang akan bermanfaat bagi generasi sekarang dan mendatang,” ujar Menko Infrastruktur itu.
AHY pun menegaskan bahwa komitmen Indonesia terhadap kemitraan strategis dengan Jepang sangatlah kuat.
“Seiring dengan kemajuan kita, saya yakin bahwa kolaborasi kita akan semakin kuat dalam pengembangan infrastruktur, energi, pertanian dan pendidikan,” jelas AHY.
Load more