Jakarta, tvOnenews.com - Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDIP, TB Hasanuddin mengaku tidak tahu menahu alasan dipilihnya Hotel Fairmont menjadi lokasi Rapat Panja RUU TNI Nomor 34 Tahun 2004.
Ia mengaku hanya mengikuti arahan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI yang telah memiloh lokasi hotel mewah itu sebagai tempat rapat berlangsung.
“Itu tanya kepada saya ke Sekjen. Saya enggak ini. Itu tanya kepada saya ke Sekjen kenapa di sini, kenapa tidak di MPR, atau misalnya di tempat lain. Itu it's not my business,” kata dia di Hotel Fairmont, Jakarta, Sabtu (15/3/2035).
Di sisi lain, ia mengatakan rapat ini tak bermaksud mengesahkan Undang-Undang secara terburu-buru, melainkan menyelesaikan sesuai dengan prosedur.
“Tapi buat saya pribadi, ya kalau ada tugas ya kita selesaikan segera, tidak usah dilambat-lambatkan, tidak usah juga dicepat-cepatkan. Yang paling penting dalam membuat undang-undang itu aturannya adalah prosedur cara membuatnya, ya, prosedurnya tidak boleh dilewatkan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Tb Hasanuddin mengatakan Rapat Panja telah berlangsung sejak kemarin.
Dalam rapat yang digelar semalam ada sejumlah pihaknya telah membahas 40 persen dari total 92 daftar inventaris masalah (DIM).
Load more