Jakarta, tvOnenews.com - Pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur berhasil mencapai target 120 ribu pengunjung selama libur Lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah.
"Alhamdulillah target 120 ribu orang pengunjung selama pekan lebaran sudah tercapai per kemarin," kata Manager Corporate Secretary TMII Novera Mayang saat dihubungi di Jakarta, Senin (7/4/2025).
Target 120 ribu pengunjung ini tercapai sejak 31 Maret hingga 6 April 2025. Hal tersebut terwujud dengan berbagai acara utama dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025.
Seperti Pawai Obor pada malam takbiran dengan rute dari Plaza Promenade menuju Plaza Kori Agung. Lalu, Bazar Oase Nusantara yang menghadirkan ragam aneka kuliner khas Nusantara, Atraksi Budaya seperti Tari Kecak, Lompat Batu, Kuda Lumping, Sisingaan, Soul of Youth di Plaza Kori Agung, Jelajah Malam Museum di Museum Indonesia dan Museum Pusaka.
Permainan anak dan rakyat yang tersebar di beberapa anjungan daerah, Perdana Ria Jakarta di Plaza Lokomotif, dan Senandung Lebaran bersama Shaky Town Band yang akan membawa suasana Lebaran lebih hidup.
Selain itu, TMII juga memberikan akses masuk gratis untuk masyarakat yang akan melaksanakan Shalat Id di Plaza Keong Emas pada Senin (31/3) mendatang.
Sebelumnya, Mayang menyebut, anjungan rumah adat menjadi salah satu lokasi favorit yang banyak pengunjung datangi saat libur lebaran 2025/Idul Fitri 1446 Hijriah.
Load more