Jakarta, tvOnenews.com - Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Muhammad Sarmuji, soroti terkait pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Dia menilai pertemuan tersebut merupakan hal positif lantaran dapat membawa dampak positif terhadap kondisi bangsa.
“Apapun posisi politiknya, pertemuan itu bagus. Silaturahmi itu ya pasti membawa energi positif buat bangsa untuk lebih maju,” kata Sarmuji saat dihubungi, Selasa (8/4/2025).
Dia juga mengapresiasi Prabowo yang bersedia datang menemui Megawati di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (7/4/2025) malam.
Menurutnya, sikap itu menunjukkan kerendahan hati Prabowo.
“Tampak sekali kerendahan hati presiden ya mengunjungi Bu Mega selaku orang yang lebih tua. Karena kalau berdasarkan posisi saja, mungkin tidak seperti itu. Biasanya presiden yang disowani, tetapi Pak Prabowo mau berkunjung silaturahmi ke Bu Mega,” kata Sarmuji.
“Mungkin Bu Mega lebih tua dari sisi umur dan pernah menjadi presiden Indonesia juga. Jadi itu mencerminkan kerendahan hati beliau,” sambungnya.
Load more