Pesawat latih TNI AL jenis Bonanza G-36 mendadak hilang kontak di perairan sekitar pukul 08.55 WIB antara perairan Bangkalan Madura dan Gresik.
Surabaya, Jawa Timur – Pesawat latih TNI AL jenis Bonanza G-36 mendadak hilang kontak di perairan antara Bangkalan Madura dan Gresik.sekitar pukul 08.55 WIB pada Rabu, 7 September 2022.
Danlanal Batuporon, Bangkalan, Letkol P Mahfud Efendi membenarkan informasi mengenai hilangnya pesawat latih milik TNI AL tersebut.
"Membenarkan ada pesawat latih jatuh di Perairan jarmuan Gresik perbataran perairan Ujing Piring Socah Bangkalan," jelasnya.
Kendati ada petunjuk mengenai serpihan pintu pesawat yang telah ditemukan, namun Letkol Mahfud menegaskan petugas TNI AL masih melakukan pencarian tiitik lokasi jatuhnya pesawat.
"Masih dilakukan pencarian ke lokasi jatuhnya pesawat," terangnya.
Diketahui pesawat Bonanza G-36 itu latihan terbang guna menyiapkan untuk memeriahkan HUT TNI AL ke-77 pada 10 September 2022 yang akan datang.

Halaman Selanjutnya :
Rute Pesawat Bonanza G-36 yang Dilaporkan di Perairan Selat Madura
Load more