Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih timnas futsal Argentina Matias Lucuix akan memanfaatkan pertandingan di turnamen futsal 4 Nations World Series 2025 untuk semakin meningkatkan level permainan timnya.
Di turnamen ini, Argentina akan membuka perjalanannya dengan melawan Arab Saudi pada Kamis (30/1) pukul 15.30 WIB di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur.
"Kami akan mengambil kesempatan di setiap FIFA Match Day untuk ikut laga internasional, agar level kami bisa terus meningkat di kancah futsal dunia," kata Lucuix pada jumpa pers pra laga di Jakarta, Rabu.
Negara yang menjadi juara dunia futsal 2016 dan runner-up pada 2021 dan 2024 itu akan melakukan yang terbaik di turnamen ini.
Ia akan memanfaatkan tiga laga di 4 Nations World Series 2025 melawan tim dari Asia, yaitu Arab Saudi, Indonesia, dan Jepang, sebagai pengalaman berharga untuk timnya.
"Argentina akan coba yang terbaik di turnamen ini, dan kami punya kesempatan melawan Jepang dan Arab Saudi, lalu Indonesia, itu akan jadi pengalaman baru di mana biasanya kami melawan tim Amerika Selatan," kata pelatih berusia 39 tahun tersebut.
Mengomentari laga pertama melawan Arab Saudi pada Kamis, Lucuix menilai tim asuhan Andreu Plaza itu akan menyulitkan timnya, meski peringkat FIFA kedua tim terpaut sangat jauh.
Load more