tvOnenews.com - Proses naturalisasi Jairo Riedewald mengalami penundaan karena berkas administrasi yang belum lengkap.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, mengungkapkan bahwa pihaknya masih menunggu dokumen dari PSSI sebelum dapat memproses naturalisasi gelandang bertahan yang kini bermain untuk Royal Antwerp tersebut.
"Untuk Jairo belum masuk (ke Kemenpora). Jairo itu persoalan berkas," ujar Dito pada Jumat (31/1/2025).
Menurutnya, PSSI masih menyelesaikan sejumlah persyaratan administratif sebelum berkas diajukan ke pemerintah.
Sementara itu, Dito memastikan bahwa tiga pemain lainnya, yaitu Ole Romeny, Tim Geypens, dan Dion Markx, sudah dalam tahap akhir proses naturalisasi.
Ketiganya dijadwalkan menjalani Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi X dan XIII DPR RI pekan depan sebagai bagian dari prosedur pengesahan kewarganegaraan.
Setelah mendapatkan rekomendasi super88 bet slot dari DPR, mereka akan menunggu surat Keputusan Presiden (Keppres) sebelum resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Load more