Jakarta, tvOnenews.com - Kecintaan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pada sepak bola ternyata tidak diawali oleh hobinya dalam bermain sepak bola.
Menjadi bintang tamu di podcast The Haye Way, pembawa acara Neal Petersen meminta Sekretaris Jenderal Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) Gijs de Jong untuk menebak posisi Erick Thohir ketika bermain sepak bola.
"Kami mencoba menebak apa posisi kamu ketika bermain sepak bola, apakah kamu bisa menebak pemain berposisi apa Erick Thohir?" tanya Neal Petersen pada Gijs de Jong di kanal YouTube The Haye Way dikutip Sabtu (1/2/2025).
Gijs de Jong yang sudah lama mengenal Erick Thohir memastikan posisi Menteri BUMN ini bukanlah sebagai penjaga gawang.
Namun dengan berbagai hal yang dilakukan oleh keduanya, Gijs de Jong mengaku Erick Thohir justru cocok menjadi pemain gelandang.
"Bukan sebagai penjaga gawang, berdasarkan diskusi saya rasa akan mengatakan gelandang," kata Gijs de Jong.
Load more