Lampung Selatan, Lampung - Kepolisian sektor kawasan Pelabuhan Bakauheuni Lampung menggagalkan penyelundupan daging celeng sebanyak 5,1 ton yang akan dikirim ke Tangerang, Banten. Pelaku menutup daging celeng dengan daging ayam untuk mengelabui petugas.
Polisi menghentikan sebuah truk pengangkut daging yang berasal dari Kabupaten Kaur, Bengkulu saat akan masuk kawasan Pelabuhan Bakauheni. Dalam pemeriksaan awal ditemukan muatan daging ayam namun saat polisi memeriksa lebih dalam petugas menemukan tumpukan daging celeng. Disinyalir sekitar 5,1 ton daging celeng ada di dalam truk tersebut.
Berdasarkan pengakuan sopir truk, daging celeng itu akan dibawa menuju Tangerang Banten dengan upah dan ongkos perjalanan sebesar 10 juta rupiah. (afr)