Kudus, Jawa tengah - Sebuah gudang tempat penyimpanan tabung gas elpiji di Desa Mijen, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah terbakar, pada Jumat (17/6/2022).
Kejadian bermula Sekitar pukul 13.30 WIB pemilik gudang/agen LPG pergi keluar dan menitipkannya kepada karyawannya. Kebakaran diduga berasal dari puntung rokok yang dibuang sembarangan dan kemudian menyambar tumpukan karton dan perabotan lainnya.
Sesaat setelah kejadian, pemilik gudang dan karyawan melakukan pemadaman secara mandiri baik menggunakan APAR maupun alat seadanya. Tak lama berselang, api kemudian dapat dijinakkan setelah 4 pemadam kebakaran dikerahkan.
“Dilakukan pemadaman secara mandiri oleh pemilik gudang dan karyawan, selain itu pemadaman kebakaran juga dilakukan oleh 2 unit armada Damkar BPBD, dan 1 unit armada Damkar Pol PP, 1 unit armada Damkar Djarum,” imbuh Munaji.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Api yang berkobar hanya membakar tumpukan karton bekas dan sejumlah perabotan dan tidak sampai menjalar ke tumpukan tabung gas elpiji. (Gml/Buz)
Load more