Pacitan, tvOnenews.com - Sejumlah peristiwa yang terjadi di wilayah hukum Kabupaten Pacitan menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap polisi merosot.
Febri Firdiansyah, Ketua GMNI Pacitan mengatakan turunnya kepercayaan publik terhadap Polri tak lepas dari beragam kasus yang masih mengendap di Korps Bhayangkara Polres Pacitan dalam beberapa waktu terakhir ini.
Satu misal peristiwa yang melibatkan banyak korban dalam aksi copet pada saat acara pengajian Gus Iqdham yang digelar di alun-alun Kota Pacitan, Selasa malam (28/01) lalu.
“Kepolisian Polres Pacitan masih belum menangkap pelaku hingga saat ini. Itu kemudian memicu turunnya nilai dari kinerja kepolisian," katanya.
Febri menambahakan, sejak resmi menjabat sebagai Kapolres Pacitan pada 13 Desember 2023, AKBP Agung Nugroho telah menghadapi berbagai sorotan terkait kinerjanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini.
Kasus yang paling disorot adalah perampokan toko emas bersenjata api yang terjadi pada 9 Februari 2024 di Kecamatan Donorojo. Sebuah kasus tindakan kriminal yang sangat berbahaya, hingga kini belum berhasil diungkap oleh pihak kepolisian Pacitan.
Load more