Gresik, tvOnenews.com - Pasca gugurnya tiga orang personil polisi dalam penggerebekan judi sabung ayam di di Way Kanan, Lampung, suasana duka dan kesedihan juga menyelimuti jajaran Polres Gresik. Mereka lalu bersama- sama menggelar salat gaib untuk ketika rekannya yang telah meninggal dunia, Selasa (18/3).
Selain salat gaib di Masjid Al Aziz Mapolres Gresik itu, para polisi dilingkungan Polres Gresik ini juga sekaligus berdoa bersama untuk tiga polisi yang gugur saat bertugas, agar mendapatkan ridho Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa dan berharap kasus serupa tidak kembali terjadi.
Puluhan anggota Polri dan PHL mengikuti salat dengan khusuk dan berharap para anggota polisi tersebut bisa tenang.
Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindito Kuncoro Putro mengatakan kegiatan tersebut sebagai bentuk upaya menghormati ketiga polisi yang telah gugur dalam bertugas.
Selain itu, pihaknya memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar ketiga polisi tersebut bisa mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya.
“Kita mendoakan anggota Polri yang gugur dalam pelaksanaan tugas di Polda Lampung. Semoga almarhum diampuni segala dosa-dosanya, diterima seluruh amal bakti nya dan mendapatkan tempat terbaik,” kata Danu, Selasa (18/3).
Selain itu, lanjut Danu, pihaknya berharap agar kejadian tersebut tidak terulang di Indonesia. Menurutnya, soliditas antarlembaga sangat dibutuhkan untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.
Load more