Sidoarjo, tvOnenews.com - Jelang mudik lebaran, puluhan bus di Terminal Purabaya Bungurasih dilakukan ramp cek. Pemeriksaan tersebut untuk memastikan bus dalam kondisi prima dan layak jalan mengangkut penumpang mudik.
Ramp Cek dilakukan langsung oleh Subdirektorat keamanan dan keselamatan (Subditkamsel) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jatim, Satlantas Polresta Sidoarjo, Dishub Sidoarjo serta pengelola Terminal Tipe A Purabaya.
AKBP Edith Yuswo Widodo, Kasubditkamsel, Ditlantas Polda Jatim, melalui Kompol Narulita, Kasi Standart Cegah Tindak Subdit Kamsel, menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menghadapi persiapan operasi ketupat 2025.
“Kita pastikan kendaraan yang dioperasionalkan oleh PO bus harus dan wajib layak jalan,“ kata Kompol Narulita, Kasi Standart Cegah Tindak Subdit Kamsel.
“Selain itu kami juga melakukan pengecekan kelengkapan administrasi, seperti surat-surat kendaraan, ban, rem, apar, pemecah kaca, maupun kesiapan driver bus sendiri,“ lanjutnya.
Lebih jauh diterangkan, bahwa kegiatan ini sudah rutin dilakukan. Terlebih lagi saat menghadapi arus mudik dan balik lebaran tahun 2025.
“Kegiatan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang saat menggunakan angkutan bus di terminal purabaya. Baik yang AKAP maupun AKDP,“ seru dia.
Load more