12 ABK Kapal Bagan yang Hancur Akibat Diterjang Badai di Perairan Air Bangis Pasaman Barat Berhasil Ditemukan
12 ABK Kapal Bangan bernama lambung KM Roses 01 yang hancur diterjang badai di perairan Air Bangis pada Jumat (24/3/2023) malam berhasil ditemukan tim SAR.
Pasaman Barat, tvOnenews.com - Sebanyak 12 Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Bagan bernama lambung KM Roses 01 yang hancur diterjang badai Jumat malam (24/3/2023) di perairan Air Bangis Kabupaten Pasaman Barat, hari ini berhasil di temukan oleh tim SAR gabungan.
Penemuan 6 ABK yang ini terjadi sekitar pukul 13.00 hingga 14.00 wib di perairan Sikabau, Ujung Gading, Pasaman Barat. Empat di antara enam korban tersebut ditemukan oleh kapal nelayan setempat, sedangkan dua lagi oleh dievakuasi menggunakan kapal Dinas Kelautan Perikanan.
Koordinator BASARNAS Padang, Pos Pasaman, Dio mengatakan pencarian ini dilakukan sejak malam tadi. 12 ABK tersebut yang Bagan nya hancur di terjang badai semalam, ditemukan. Awalnya ada 6 ABK ditemukan sekitar pukul 5 pagi tadi dan pencarian dilanjutkan oleh SAR Gabungan hingga menemukan 6 lagi ABK Bagan tersebut pukul 13.00 wib.
"Sabtu (25/3/2023) pagi tadi ditemukan 6, dan siang ini kembali ditemukan 6 ABK lagi", Ujar Dio saat di konfirmasi.
Saat ini, 12 ABK tersebut sudah berada di puskesmas Air Bangis untuk mendapatkan perawatan lanjutan, karena nyaris 24 jam ABK tersebut terombang ambing di lautan lepas.
Bicara soal Danantara, Ray Dalio menegaskan bahwa Indonesia membutuhkan transparansi, efisiensi, birokrasi yang baik, dan komitmen pada pemberantasan korupsi.
Proses hukum terhadap tiga terdakwa provokator pendudukan lahan Java Coffee Estate (JCE) milik PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I Regional 5 memasuki babak baru.
Pengadilan Militer II-08 Jakarta menggelar sidang tuntutan kasus penembakan bos rental mobil yang menjerat tiga anggota TNI Angkatan Laut (AL) hari ini pukul 09.00 WIB.
Bintang Timnas Indonesia, Kevin Diks berikan kabar terkini terkait kondisi cederanya jelang tampil bersama skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
KPPU menemukan adanya keuntungan yang tinggi atau super normal profit dari penjualan LPG Non Subsidi (BrightGas) sebesar 10 kali lipat dibandingkan LPG 3 Kg.
Pelatih Hwaseong IBK Altos, Kim Ho-chul, tetap bersikap rendah hati meski berhasil mengalahkan Red Sparks. Ia juga bilang bahwa tanpa Megawati Hangestri, kekuatan
Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, memberi reaksi terhadap gol sensasional Rizky Ridho saat membela Persija, yang menurut netizen layak diganjar Puskas.
Ko Hee-jin kembali diminta untuk hengkang dari Red Sparks usai tim yang diperkuat oleh Megawati Hangestri dan kawan-kawan babak belur dihajar Hyundai Hillstate.
Load more