Jakarta, tvOnenews.com - Struktur pengurus Danantara ternyata tak hanya diisi oleh warga negera Indonesia (WNI). Sejumlah warga negara asing (WNA) juga masuk jajaran pengurusnya.
Dalam daftar itu, ada nama Ray Dalio, Jeffrey Sachs, Chapman Taylor hingga Thaksin Shinawatra. Mereka mengisi posisi di dewan penasihat Danantara.
"Di dewan penasihat ada Bapak Ray Dalio. Dia adalah investor paling berhasil di dunia, beliau juga penasihat makro ekonomi di banyak negara," kata Rosan, dikutip Selasa (25/3/2025).
Selanjutnya, ada nama Jeffrey Sachs. Menurut Rosan, Jeffrey sebagai profesor di Harvard University punya banyak pengalaman dan menulis banyak buku terkait ekonomi.
"Beliau sangat memahami ekonomi, bukan hanya di dunia tapi juga di ASEAN, sehingga bisa memberikan different aspect apabila kita melakukan investasi," ujar dia.
Di jajaran dewan penasihat, ada juga Chapman Taylor. Rosan mengenalkan Chapman Taylor sebagai manajer portofolio ekuitas.
Load more