Saham Prancis Berbalik Menguat, Indeks CAC 40 Terkerek 0,46 Persen
Saham-saham Prancis berakhir lebih tinggi pada perdagangan Jumat waktu setempat (28/10/2022), berbalik menguat dari kerugian sehari sebelumnya, dengan indeks
Jakarta - Saham-saham Prancis berakhir lebih tinggi pada perdagangan Jumat waktu setempat (28/10/2022), berbalik menguat dari kerugian sehari sebelumnya, dengan indeks acuan CAC 40 di Bursa Efek Paris terangkat 0,46 persen atau 29,02 poin menjadi menetap di 6.273,05 poin.
Indeks CAC 40 merosot 0,51 persen atau 32,28 poin menjadi 6.244,03 poin pada Kamis (27/10/2022), setelah menguat 0,41 persen atau 25,76 poin menjadi 6.276,31 poin pada Rabu (26/10/2022), dan melonjak 1,94 persen atau 119,19 poin menjadi 6.250,55 poin pada Selasa (25/10/2022).
Dari 40 saham perusahaan besar pilihan yang menjadi komponen indeks CAC 40, sebanyak 23 saham berhasil membukukan keuntungan, sementara 17 saham lainnya menderita kerugian.
Saham Airbus SE, sebuah perusahaan industri pesawat terbang dan peralatan militer Eropa terdongkrak 3,66 persen, menjadi pencetak keuntungan terbesar (top gainer) dari saham-saham unggulan atau blue chips.
Diikuti oleh saham perusahaan farmasi yang menawarkan obat-obatan, obat generik, suplemen makanan, kosmetik, dan alat kesehatan Sanofi SA terangkat 3,25 persen, serta perusahaan industri produk makanan multinasional Prancis Danone SA bertambah 2,90 persen.
Sementara itu, saham ArcelorMittal SA, sebuah perusahaan manufaktur baja multinasional Luksemburg menderita kerugian terbesar (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya terperosok 2,76 persen.
Disusul oleh saham perusahaan yang mendesain, mengembangkan, memproduksi, dan memasarkan sirkuit terpadu semikonduktor STMicroelectronics NV tergelincir 2,22 persen, serta perusahaan induk media massa Prancis yang berkantor pusat di Paris Vivendi SE kehilangan 2,04 persen.
Share :
Temukan semua yang Anda butuhkan berkaitan ramadhan! Jadwal puasa, artikel, video, serta hadis & ayat harian
Gubernur Khofifah Indar Parawansa menjadi keynote speaker pada acara kick-off Program dan Pelatihan Mitra Klinik BUMDesa Jatim diinisiasi KIP Foundation
Pelatih Arema FC Jose Manuel Gomes da Silva atau Ze Gomes mengungkapkan tiga poin yang diraih setelah mengalahkan Barito Putera dengan skor 4-2, tidak bisa dilepaskan dari kemenangan 3-1 atas Persija Jakarta beberapa waktu lalu.
Pemain Timnas Indonesia Kevin Diks dimainkan langsung sejak babak pertama saat Copenhagen melawat ke kandang Chelsea pada UEFA Conference League, Jumat (14/3/2025) dini hari WIB.
Media Italia Berbondong-bondong beri sorotan kepada Timnas Indonesia jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 lawan Australia dan Bahrain. Ada apa? Baca ini!
Jagat maya kembali dihebohkan dengan beredarnya sebuah video kemesraan diduga seorang oknum guru dengan muridnya, siswi SMK di Karawang, Jawa Barat di medsos.
Perbandingan enam striker Timnas Indonesia yang dibawa Patrick Kluivert untuk lawan Australia dan Bahrain di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
Load more