Jakarta, tvOnenews.com - Salah satu peserta qari di MTQ Internasional asal Kanada, Muhammad Ma'ruf Hussain menceritakan kondisi Muslim sangat susah menghafal dan belajar Al Quran di negaranya.
Ma'ruf memahami Kanada bukan negara mayoritas Muslim. Namun proses belajar dan tilawah Al Quran sangat sulit di Kanada. Para ulama berjuang keras banyak yang menghalangi pemahaman tentang nilai agama Islam.
"Di Kanada, ada ulama dan majelis ilmu yang membantu membentengi Muslim dari pengaruh negatif," ungkap Ma'ruf dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (1/2/2025).
Peserta qari usia 20 tahun dari Kanada itu menjelaskan ada banyak tantangan yang dihadapi, menjadi seorang hafidz luar biasa di Toronto.
Namun, tantangan berjuang sebagai hafidz, ia menyebutkan ada keberkahan yang didadapatkan olehnya sejak mempelajari dan hafal Al Quran.
Saat menginjak lima tahun, Ma'ruf melakukan imigrasi ke Kanada, mengharuskan hidup di lingkungan baru.
Load more