Jakarta, tvOnenews.com - Direktorat Jenderal (Ditjen) Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) mencatat sampai penutupan hari ini sudah ada 8.332 jemaah haji khusus yang telah melunasi biaya haji.
“Sampai hari ini, 8.332 jemaah haji khusus sudah melunasi biaya haji atau sekitar 51 persen,” terang Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag Nugraha Setiawan di Jakarta, Selasa (4/2/2025).
Ia lalu mengingatkan agar jemaah haji yang berhak melunasi biaya untuk segera melakukan pelunasan di sisa waktu yang tersedia.
Hal ini karena penutupan pelunasan jatuh pada Jumat (7/2/2025), artinya tersisa tiga hari jelang ditutup.
Sebagai informasi, kuota haji khusus 2025 sebanyak 17.680 jemaah.
“Jumlah tersebut terdiri atas 3.404 jemaah haji khusus lunas tunda, 12.724 jemaah haji khusus berdasarkan nomor urut porsi berikutnya,177 jemaah haji khusus prioritas lansia (1%), serta 1.375 petugas haji (penanggung jawab PIHK, pembimbing, petugas kesehatan),” jelasnya.
Nugraha menjelaskan, para jemaah yang melunasi sampai dengan hari ini terdiri atas 2.565 jemaah lunas tunda yang melakukan konfirmasi keberangkatan, 5.711 jemaah yang masuk kuota berdasarkan nomor urut porsi, serta 56 jemaah prioritas lansia.
Load more