Jakarta, tvOnenews.com - Kementerian Agama (Kemenag) menargetkan buku manasik haji didistribusikan usai libur Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Hilman Latief dalam keterangannya pada Selasa (4/3/20205) mengatakan pihaknya saat ini tengah dalam proses percetakan dengan beberapa revisi dan tambahan materi.
"Kami sudah berhasil menyelesaikan revisi buku manasik haji. Selanjutnya akan masuk proses percetakan,” tandas Hilman.
“Target kami, usai libur Idul Fitri atau di bulan Syawal buku ini sudah bisa didistribusikan kepada jamaah secara bertahap," lanjutnya.
Hilman kemudian mengatakan sesuai arahan Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, buku manasik haji yang diterbitkan Kemenag kali ini telah dilengkapi dengan penjelasan terkait dengan filsafat dan makna spiritual ibadah haji.
Adapun penyempurnaan ini bertujuan agar jamaah calon haji memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif tentang ibadah haji.
"Sementara untuk proses manasiknya, sudah mulai dilaksanakan juga di daerah-daerah. Kemarin dimulai saat Pak Menteri memberikan arahan kepada para narasumber manasik haji," ujar Hilman Latief.
Load more