Jakarta, tvOnenews.com - Syekh Abdurrahman Al Ausy (Syekh Al Ausy) khusus datang ke Indonesia dalam Program Safari Imam Ramadhan 1446 H/2025.
Selama di Tanah Air, Imam dan Khatib Internasional Arab Saudi itu melakukan silaturahmi di 30 Titik Utama di 10 kota besar Indonesia. Bahkan Syekh Al Ausy juga sempat mengunjungi kantor tvOne pada Kamis (6/3/2025) dan memimpin shalat maghrib berjamaah.
Syekh Abdurrahman Al Ausy Saat Jadi Imam Shalat di Masjid tvOne (Sumber: tvOne)
Kemudian pada hari Sabtu kemarin (15/3/2025), Syekh Al Ausy melakukan kunjungan di perkampungan padat Penduduk di kawasan Jakarta Barat.
Syekh Al Ausy hadir guna memenuhi undangan Buka Puasa bersama dengan anak-anak Yatim Yayasan Al Anwar Krukut dan Santri TPQ.
Kedatangan Syekh Al Ausy ini mengibarkan miniatur bendera Indonesia dan Arab Saudi sebagai simbol ukhuwah baladiyah, persaudaraan antar bangsa.
Acara tersebut ditutup dengan pelaksanaan Shalat Maghrib berjamaah di Musala Baitul Muttaqien yang berada di gang kecil sekitar lokasi acara.
Load more